Свежие новости из мира компьютерных игр!


На прошлой неделе Activision выпустила первое загружаемое дополнение для Call of Duty: Black Ops. Аддон First Strike появился только на консолях Xbox 360, где его цена составляет 1200 MS Points. За эти деньги владельцы консолей получат пять карт для сетевого режима. Четыре из них (Berlin Wall, Discovery, Stadium и Kowloon) предназначены для стандартных мультиплеерных баталий, а одна, Ascension, для сражений с зомби.
Кроме того, в Сети появилась подборка любопытной статистической информации по Black Ops. Разработчики сообщают, что самым популярным оружием среди фанатов Black Ops стала штурмовая винтовка FAMAS, от которой лишь немного отстает укороченный вариант АК74. На третьем месте — израильская винтовка Galil. С момент выхода Black Ops игроки выпустили более триллиона пуль и девять раз прикончили все население нашей планеты. Также было уничтожено около миллиарда наземных боевых машин и еще 1,27 миллиарда самолетов и вертолетов. Участники сетевых баталий 5 миллиардов раз отметились точными выстрелами в голову и пробежали расстояние, соответствующее 129 путешествиям вокруг света.

Не теряют зря времени и авторы конкурирующей серии Battlefield. Electronic Arts и DICE упорно работают над шутером Battlefield 3, рассчитывая выпустить игру этой осенью . Однако ресурсы DICE не безграничны, поэтому студия решила свернуть разработку РС-версии Battlefield 1943, чтобы сосредоточить все силы на Battlefield 3. По этой же причине был отменен выход на РС дополнения Onslaught для Battlefield: Bad Company 2. Впрочем, представитель DICE пообещал, что работа над Battlefield 3 не помешает студии продолжить поддержку и развитие Bad Company 2. Правда, судя по всему, это относится только к консольным версиям игры.

Любопытные новости пришли и из стана разработчиков Crysis 2. На прошлой неделе на странице игры в сети Facebook появилась информация о минимальных системных требованиях шутера, которая шокировала многих фанатов. Выяснилось, что для запуска Crysis 2 потребуются процессор Intel Core 2 Duo или AMD Athlon 64 X2 с частотой 2 GHz, 2 Gb оперативной памяти и видеокарта класса Nvidia 8800 GT с 512 Mb памяти. И это — минимальная конфигурация.
Однако представители Crytek заявили , что опубликованная информация о требованиях игры носит неофициальный характер, и в финальном варианте минимальная конфигурация, необходимая для запуска Crysis 2, может выглядеть иначе. Crytek планирует сделать анонс по этому поводу в ближайшее время.

Тем временем Electronic Arts и BioWare готовят подарок поклонникам эпических ролевых игр — 23 февраля они собираются выпустить демо-версию Dragon Age 2. Демка будет доступна на всех трех платформах — РС, PlayStation 3 и Xbox 360. В демку включен пролог, в котором игрокам предстоит выбрать один из трех классов, узнать много нового о главном герое Хоуке и начать восхождение к вершинам славы. По завершении пролога герои попадут в Киркволл – совершенно новый регион мира Dragon Age. Там их встретит Изабелла – опасная воровка, с которой, тем не менее, можно завести романтические отношения. Пройдя демо-версию, пользователи получат «Лезвие Хайдера» – гномий клинок, увеличивающий запас здоровья и маны, а также усиливающий боевые характеристики (в полной версии Dragon Age 2).

Продолжают просачиваться в Сеть и слухи о следующей части сериала Halo. Выяснилось, что еще в июне прошлого года Microsoft зарегистрировала домен KinectHalo.com. Действия компании довольно явно намекают на то, что новая Halo будет совместима с сенсорным контроллером Kinect. Правда, в данном случае речь может идти не о Halo 4, а о каком-то новом независимом проекте в популярной вселенной. Прояснить ситуацию могут только представители Microsoft, но они пока хранят молчание.

О новых проектах Ubisoft информации пока нет, зато компания уточнила дату выхода сборника Splinter Cell Classic Trilogy HD. Владельцы PlayStation 3 смогут приобрести комплект на диске Blu-ray с 22 марта. В состав сборника войдут первые три части сериала о Сэме Фишере — оригинальная Splinter Cell, Pandora Tomorrow и Chaos Theory. Все игры адаптируют для PlayStation 3, снабдив поддержкой трофеев и HD-графики.

Ну а Blizzard продолжает бороться с пользователями World of Warcraft, которые занимаются перепродажей виртуальной валюты. Разработчики решили подключить к делу администрацию платежной системы PayPal. На прошлой неделе игроки, подозреваемые в торговле виртуальным золотом, получили от PayPal письмо с требованиями прекратить незаконную деятельность, которая нарушает права Blizzard. Тем, кто ослушается, администрация платежной системы грозит строгими санкциями вплоть до прекращения их обслуживания.

Тем временем на официальный сервер бесплатной MMORPG Battle of the Immortals было успешно установлено глобальное обновление. Обитателей виртуального мира ждут три новых локации, новый уровень подземелья «Каменная Бездна», новые ежедневные события, дополнительные предметы и многое другое.

Есть хорошие новости и для поклонников MMORPG Silkroad Online, где стартовал конкурс красоты на звание Мисс Шелковый путь. Фотографии участниц будут приниматься весь февраль, а в конце месяца станут известны три победительницы, которые получат ценные призы. Кроме того, девушка, признанная Мисс Шелковый путь также будет награждена специальным титулом на форуме.

А вот поклонников «Звездных войн» порадовать пока нечем. Похоже, тревожные слухи об отсрочке запуска Star Wars: The Old Republic оказались правдой. Об этом свидетельствует тот факт, что Electronic Arts изменила сроки выхода игры. Если ранее издатели обещали открыть серверы The Old Republic весной, то теперь в графе «дата выхода» значится просто 2011 год.

На закуску — очередные слухи из Голливуда, которые на этот раз связаны с экранизацией серии Uncharted. Режиссер фильма Дэвид О. Расселл (David O. Russell) рассказал, что в фильме у главного героя Натана Дрейка будет подружка Елена. При этом Дэвид хочет, чтобы эту роль исполнила Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson). Актриса — самая вероятная кандидатура на роль Елены, хотя у Расселла есть и другие варианты.

На этом все, остальные новости будут на следующей неделе. И не забудьте зайти к нам на ПроИгры@Mail.Ru!


1 Desmond   (07 Февраль 2011, 19:31:35)
Бом-бо, зажрались вы! happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Assassin's Creed инфо
Вход
Логин:
Пароль:
Опрос
Какая из частей Assassins Creed вам понравилась больше всего?
Френды
Портал о Counter-Strike. Новости из мира киберспорта и cs. Огромный файловый архив, галлереи скриншотов, статьи!
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

В Анимусе:

Материалы сайта:
Comments: 914
Forum: 1267/27107
Photo: 329
News: 382
Downloads: 20
Publisher: 68
Guestbook: 49
При частичном или полном копировании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
© 2010-2012 [ Хостинг от uCoz | Дизайн от Assassins-Fun.ru | Sitemap | RSS ]